Associação de Surf de Imbituba é vice-campeã do Estadual de Surf

A Associação de Surf de Imbituba (ASI) foi a vice-campeã da competição considerada a Olimpíada do surfe catarinense. Disputada em Itapoá no último final de semana, o campeonato de Interassociações foi vencido pela ASM Matadeiro.

O SC Interassociações é um dos eventos mais tradicionais do estado, com realização desde a década de 90. A Prefeitura de Imbituba, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turístico e Portuário de Imbituba (Sedetur) e da Diretoria de Esportes tem apoiado as ações da ASI. “Só podemos parabenizar a diretoria da ASI e principalmente os atletas por mais este feito”, registra o secretário da Sedetur, Alex Bondan.

As três primeiras associações receberam premiações em dinheiro. A ASM (Matadeiro) recebeu R$ 2.000 pelo título. A segunda colocada ASI (Imbituba) levou R$1.500, e a terceira colocada no quadro geral, ASP (São Chico) ganhou R$ 1 mil. Já os atletas receberam medalhas de Ouro (campeão), Prata (vice-campeão), Bronze (terceiro lugar) e Cobre (quarto lugar).

Em 2023, a ASI participou de duas grandes feiras de Turismo com fomento da Sedetur. Dois executivos da Associação de Imbituba foram levados para a Feira Internacional de Turismo de Buenos Aires e na Festuris de Gramado um representante da entidade participou. “Estes eventos apresentam para os membros da ASI o mercado em que ela está inserida. Hoje temos muitos exemplos pelo mundo de cidades que investiram no surfe para incrementar o seu Turismo”, finaliza Bondan.