Secretaria de Agricultura promove curso sobre manipulação de alimentos
A equipe da
Durante o curso a Médica Veterinária da
Presente no evento o
De acordo com o secretário o objetivo de todo o preparo voltado aos pescadores a agricultores é buscar a profissionalização e o impreendedorismo nas áreas de carnes, pescados e derivados.
Ao iniciar a palestra, a Médica Veterinária Renata Heidmann ressaltou maneiras mais seguras de preparo dos alimentos, cuidados com a alimentação, controle de pragas e contaminação. “Umas das principais formas de evitar todos os tipos de contaminação são os cuidados de que trabalha com os alimentos. A higienização é a principal ferramenta para se evitar a intoxicação alimentar”, conclui.
Sobre o S.I.M.
De acordo com a Médica Veterinária e responsável pelo serviço
O maior beneficiado segundo Denise será o consumidor, que ira adquirir um produto inspecionado e com procedência e a garantia de qualidade através do selo de inspeção. “O produtor também será beneficiado, porque através de um produto que garanta segurança alimentar, ele terá a credibilidade de seus clientes”, garante.
Após assinado decreto, o SIM estará imediatamente funcionando o município.
Denise informa ainda que os proprietários de pescados, mercados, supermercados, açougues e demais interessados que desejarem obter maiores informações sobre o assunto devem entrar em contato com a Secretária de Agricultura ou pelo telefone: 3255-2941 / 3255-6881.