Imbituba Travessias inicia temporada com título e três vices

A Lagoa do Meio, na Praia do Rosa, no bairro Ibiraquera em Imbituba, recebeu neste sábado, dia 03, a etapa de abertura do Grand Prix de Travessias 2015/2016 (antigo Circuito Mercosul). E na terceira edição, mais uma vez com apoio da prefeitura de Imbituba, a equipe Imbituba Travessias/ATN conquistou o título geral em uma das provas, além de outros três segundo lugares, das oito disputas.

No masculino e feminino houveram disputas nos 200, 750, 1500 e 3800 metros. Nos 750, a jovem de Garopaba Nadine Siqueira, de apenas 11 anos, não tomou conhecimento dos adversários bem mais velhos e venceu a prova, tornando-se a mais jovem atleta a ganhar essa prova.

Já nos 1500 metros, Bruno Oliveira ficou em segundo lugar numa disputa acirrada até a chegada com João Veiga, de Curitiba. João Vyctor Sebastião e Silva foi o quarto geral. No feminino também teve pódio geral para Imbituba com Caroline Rodrigues na quinta posição.

Na prova mais longa do dia, mais uma disputa acirrada no masculino e com nova vitória de João Veiga na braçada final. Thomas Villasboas da equipe da casa ficou em segundo e ainda teve a companhia no pódio de Ricardo Nobre, quinto geral.

No feminino, a irmã de Thomas, Milena Villasboas também ficou em segundo lugar, consolidando o melhor início de temporada da equipe imbitubense. O grupo ainda teve na prova de 1500 metros Luís Fernando, campeão da categoria até 16 anos; João Batista e Alexandre Prates Goulart, vice-campeões nas categorias 30 a 34 e 40 a 44 anos, respectivamente; Eduardo Fernandes e Leonardo Gonçalves, terceiro e quinto na categoria 20 a 24 anos; José Pacheco Vicente Júnior e Marcelo Rosa, quarto colocados nas categorias 40 a 44 e 45 a 49 anos respectivamente. Nos 3800 metros, Paulo Pegas foi vice-campeão da categoria 35 a 39 anos.

Ao todo, a equipe de Imbituba contou com 25 atletas entre cerca de 300 competidores. A próxima etapa do circuito acontece no dia 24 de outubro, na Lagoa do Peri, em Florianópolis.